Детоксикация

Детоксикация – разрушение и обезвреживание различных токсических веществ химическими, физическими или биологическими методами.

Наш наркологический центр предлагает  Вам несколько способов детоксикации (детокса). На основании обследования, особенностей организма, характера интоксикации и собеседования мы под каждого пациента подбираем необходимую методику:

1. Это индивидуальная авторская методика, разработанная специалистами нашого центра. В основе которой лежит так называемый комбинированный метод, отлично себя зарекомендовавший в многолетней практике. Более подробную  информацию смотрите в разделе 

2. Детоксикационная терапия с использованием медикаменозного способа ( введение специальных растворов, которые связывают и выводят из организма различные наркотические вещества и алкоголь)и  не медикаментозные способы, практикуется гемосорбция, плазмафарез и гемодиализ. Эти методики дают возможность сократить длительность и снизить проявление абстинентных расстройств. Проводятся в клиниках партнеров,  где есть диспансер. Возможно также внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК). В результате стимулируется иммунитет, активизируются окислительно-восстановительные процессы в тканях, улучшается кровоснабжение и насыщение кислородом органов, нормализуются показатели артериального давления и др.

3. Существует мнение, что самая эффективная детоксикация (детокс) это та, которая использует природные биологические методы и происходит естественным путём. Такая детоксикация проводится изначально без каких-либо химических веществ и медицинских препаратов (обладающих побочными действиями) и включает в себя физические упражнения, посещение сауны (стимулируется нервная система, улучшается кровообращение и дыхание, повышается потоотделение, что помогает вывести из организма токсины и продукты метаболизма), приём витаминов и минеральных веществ, и всё это предназначено для того, чтобы вместе с потом вывести из организма накопленные токсичные вещества. Когда детокс завершен, бывшие алкозависимые (алкоголики) и наркозависимые (наркоманы) обычно говорят, что они буквально возродились к «новой жизни».

Другие материалы
- Психолог по зависимости
- Бупренорфин - выход или тупик?
- Желаешь «колёса» - дают без вопросов!!!
- Пивной алкоголизм
- АМФЕТАМИНЫ

Все статьи
Поделиться на Facebook