Героин

Развитие медицины, поиск средств помощи заболевшим людям, желание облегчить страдания – это цели, которые преследовали немецкие учёные однажды разработавшие героин. Тогда им и в голову не могло прийти, что лекарство станет ядом. Продукт переработки опиумного мака, белое порошкообразное вещество разрушило не одну судьбу и покалечило не одну жизнь.

Героин очень опасен по нескольким причинам. Во первых, употребив его хотя бы один раз, человек практически обречен на длительное, а часто и пожизненное рабство наркотика. Героин вызывает очень быстрое привыкание, как физическое так и психологическое, поэтому человек оказавшийся в героиновой зависимости уже не может контролировать своё употребление, а как следствие и свою жизнь. Теперь героин управляет судьбой и диктует свои условия.

Употребление героина – это всегда проблемы. Проблемы со здоровьем, ведь само по себе систематическое употребление сильно нарушает естественную работу внутренних органов и ослабляет иммунитет вызывая различные заболевания (гепатит, рак, туберкулёз и т. д.). Так как героин чаще всего вводят внутривенно существует большая вероятность заразиться вирусными инфекциями например ВиЧ. По мимо этого серьёзный «удар» по здоровью наносит сильная абстиненция, которую вызывает употребление героина. Проблемы с психикой, эмоциональный дисбаланс, депрессии, стрессы. Когда проходит кратковременная эйфория, реальность начинает казаться человеку безрадостной, серой, неинтересной. Счастье наркомана – героин, другого удовлетворения для него не существует. Немало важный аспект – позиция правоохранительных органов по отношению к этому виду наркотика, так как он представляет серьёзную угрозу для общества, оборотом героина занимается СБУ. Сроки достигают семи лет лишения свободы.

Если в вашей жизни появился героин – вы в беде. С каждым днем вы все глубже тоните в проблемах. Если вам не помочь, вы обречены на страдания. Героин ломает мораль, разрушает семьи, безжалостно уничтожает жизни. Но как бы не было плохо ваше положение, выход есть – прохождение курса лечения героиновой зависимости в реабилитационном центре для наркозависимых. Чем быстрее вы одумаетесь, тем выше шансы восстановить все то, что разрушила зависимость.

Другие материалы
- Белая горячка("белочка")
- Тропикамид(глазные капли)
- Крокодил,"годишка" или электроширка.
- Пивной алкоголизм
- Наркотики на улице

Все статьи
Поделиться на Facebook