Наркомания или наркозависимость

Наркотическая зависимость – это болезнь, духа души и тела, другими словами она поражает все уровни человеческого естества. Именно поэтому, это заболевание, намного опаснее других патологий, да и лечение наркозависимости процесс трудоёмкий и обязательно требующий комплексного подхода.

Первоочередной задачей при поступлении человека в специализированный центр, является купирование абстиненции, то есть устранение синдрома отмены вещества, на сленге это называется «сбить кумар». После чего можно начинать физическое восстановление организма, пострадавшего, как от самого употребления, так и от оппортунистических (сопровождающих) заболеваний, таких как гепатит,  тромбофлебит, сердечнососудистые дисфункции и другие патологии.

Затем начинается работа с душой, или психикой человека. Зависимость имеет свойство искажать, уродовать характер человека. Для того чтобы обеспечить доступ к объекту зависимости, в данном случае наркотику, болезни необходимо разрушить преграды морально-нравственных принципов человека. Поэтому наркоман со временем становится, безразличным к тем вещам, которые раньше ценил. Наркотик для него становится важнее, чем родные и близкие люди, и часто даже  важнее, чем собственная жизнь.

После того, как эмоциональное равновесие восстановлено, и жизненные приоритеты расставлены на свои места, наступает время заняться духовным развитием. Цель зависимости – поработить волю человека, чтобы лишить его свободы выбора, и забрать возможность самому отказаться от наркотика. Поэтому человек не может сам решить проблему, наркотик всегда побеждает. Это и объясняет необходимость помощи реабилитационного центра для наркозависимых, где в борьбу за жизнь человека вступают специалисты – психологи, наркологи, духовные наставники, готовые в любой момент оказать необходимую поддержку.

Для того, чтобы реорганизовать своё мировоззрение, нужно ограничение от влияния повседневной суеты, для этого рекомендуется социальная изоляция на первых периодах восстановления. Так же необходимо определённое, окружение, помогающее работать над самоанализом и способное понять переживания человека, особенно в периоды обострения болезни.

Победить зависимость сложно, но это реально. Враг силён, но объединив усилия профессионалов, терапевтического сообщества и конечно самого человека, победа вполне возможна!

Другие материалы
- Наши дети - жертвы рекламы алкоголя
- Героин
- Белая горячка("белочка")
- Тропикамид(глазные капли)
- Крокодил,"годишка" или электроширка.

Все статьи
Поделиться на Facebook