Наши дети - жертвы рекламы алкоголя

Термин «детский алкоголизм», как бы страшно он ни звучал, в наше время употребляется довольно часто. Это явление, в нашем обществе набирает всё большие обороты. Алкоголь – продукт легкодоступный. Средства массовой информации не стесняются наполнять эфир рекламной продукцией, зачастую преподносящей алкогольные напитки в образе чудесного средства для поднятия самооценки, утверждения в обществе, или достижения успеха. Всё это формирует определённый стереотип у ребёнка, разум которого ещё не может толком отличать полезное от вредного. Во время подросткового периода, дети открыты для познания нового, и очень важно, чтобы их мозг получал правильную информацию, и соответственно формировалось правильное мировозрение.

Ребёнку не понять, что употребляя алкоголь, он не становится лучше, а лишь наоборот, деградирует. Влияние алкогольной зависимости на ещё не сформировавшийся организм имеет очень разрушительный характер. Можно сказать, что употребление алкоголя в раннем возрасте, лишает человека возможности быть полноценным членом общества в будущем. Очень много потенциально успешных детей утопили свои возможности в бутылке.

Обычно алкогольная зависимость начинается с употребления слабоалкогольных напитков, которыми пестрят витрины магазинов, затем в дело вступают водка и коньяк, очень часто это перерастает в детскую наркоманию.

В то время, когда окружающий мир наполнен рекламой алкоголя, в центры реабилитации для наркоманов и алкозависимых  обращаются не достигшие совершеннолетия. Подростки тянутся к красочной жизни, а вместо этого получают проблемы со здоровьем и психикой.

Чаше всего, причиной развития в ребёнке вредных привычек, является неограниченный доступ к информационным потокам, обильно выливающихся из различных СМИ. Поэтому, родители, контролируйте то, что заполняет сознание ваших детей! Лечение детского алкоголизма и наркомании очень трудный процесс, а предотвратить проблему куда легче, чем её исправлять.

Другие материалы
- Героин
- Белая горячка("белочка")
- Тропикамид(глазные капли)
- Крокодил,"годишка" или электроширка.
- Пивной алкоголизм

Все статьи
Поделиться на Facebook