Общество и наркоманы

Наркоман – это такой же человек, как и любой другой представитель общества. То есть, как представитель общества, наркоман  имеет отношения с другими людьми, как деловые, так и личного характера. Хочу заметить, что человек, употребляющий наркотики, выстраивает свои отношения с окружающими весьма своеобразно, хотя, на первый взгляд, очень многие наркозависимые кажутся вполне нормальными,  социально развитыми людьми.

Пожалуй, первое, на что стоило бы обратить внимание, это эмоциональное состояние наркомана, которое напрямую зависит от его физического состояния. Если в крови в достатке присутствует наркотик, наркоман, обычно, ведёт себя приветливо, он доброжелателен и не склонен к агрессии, если же наркотика нет, а «жажда» уже проявляется, зависимый становится психически не стабильным, нервозным и напряжённым.

Деловые отношения с наркоманом только в очень редких случаях бывают продуктивными, в основном, они заканчиваются проблемами. Зависимые люди склонны пренебрегать обязательствами, как правило, главным приоритетом выступает обеспечение себя наркотиком, не зависимо от дальнейших последствий. Поэтому если наркоман исчез с чужими деньгами, не стоит удивляться – это закономерное явление. Так как наркоманы по своей натуре эгоисты, рассчитывать на то, что им важны интересы партнёра тоже не нужно. В состоянии абстиненции (ломки) наркозависимый вряд ли задумается о порядочности или деловых обязательствах, поэтому необходимо по возможности ограничить его доступ к финансам.

Если же наркоманом является член семьи – ситуация действительно непростая. Любой наркозависимый человек склонен к различным манипуляциям, ориентированным на достижение своих целей, поэтому возможность воспользоваться любовью близких широко используется.

Чем дольше человек находится в употреблении, тем глубже он деградирует, поэтому после прохождения курса лечения наркозависимости, реабилитационный центр для наркоманов, обычно предлагает курс ресоциализации, восстанавливая у человека навык правильно жить в обществе.

Другие материалы
- Наркотики и их разновидности
- Полинаркомания
- Наркотический рынок
- Шмаль,трава, конопля, гашиш, марихуана
- Природа созависимости.Созависимые

Все статьи
Поделиться на Facebook