Пивной алкоголизм

То, что пристрастие к пиву аналогично привязанности к крепким напиткам, и сродни обычному алкоголизму – для многих уже давно не секрет, а общеизвестный факт. Вроде бы пиво содержит гораздо меньший процент спирта, чем та же водка. Вроде и пьют его в основном для того, чтобы «избавиться от жажды». Но все же целый ряд любителей пива начинают его со временем пить все чаще, регулярнее и все в больших количествах. По сути это и превращается в тот самый пивной алкоголизм.

Еще в 19 веке ученые признавали, что регулярное питье пива плохо влияет на мышление, делая человека глупее. А так же, мужчины, становясь на тропу пивного алкоголизма, все больше понижают свой гормональный фон, что постепенно приводит к полной импотенции. А ведь чаще всего в нашем обществе, пиво как напиток ассоциируется именно с мужчинами. Парадокс или коллективная глупость?… И встает вопрос – вы хотите быть полноценными мужчинами с перспективой рождения ребенка, или пивной алкоголизм сделает из вас фактически бесполых созданий, у которых из принадлежностей к мужскому полу будут лишь усы.

В последние годы усиление темпов пивного алкоголизма связывают и с дешевизной напитка – бутылку или две пива может купить даже школьник на «обеденные» деньги. Кроме того увеличился средний градус алкоголя в пиве – теперь он может достигать и 13-14%. А ведь это фактически крепость полноценного вина.

Следует обратить внимание на то, что пивной алкоголизм, по мнению ученых-физиологов развивается и прогрессирует гораздо быстрее чем обычный – в 2-3 раза. У человека начинают отмирать клетки головного мозга (это необратимый процесс), приходят в упадок внутренние органы. Дети у людей, страдающих пивным алкоголизмом, рождаются с всевозможными физиологическими и психическими отклонениями, уже с самого рождения вытянув «несчастливый» билет. Для желудка и кишечника особенно вредным является темное пиво и пиво с искусственно увеличенной крепостью. Проблемы с сердцем (миокардиодистрофия, тахикардия), нарушения зрения, страшные последствия для клеток спинного мозка с нарушением опорнодвигательных функций, гепатит и цирроз – по сути убийство печени. Этот список типичных заболеваний, к которым приводит пивной алкоголизм, можно продолжать еще долго.

Важно понимать и отдавать отчет себе – пивной алкоголизм это реальная опасность для человека. Это Ловушка, в которую несложно угодить, почти наркотик. Особенно подростку, молодому человеку, девушке, когда все друзья и знакомые вокруг хлещут пиво как воду, делая это почти стилем жизни. Начать пить пиво несложно – оно продается на каждом шагу. А вот избавиться от пивного алкоголизма и его последствий… возможно, будет ой как непросто!

Другие материалы
- Наркотики на улице
- Детоксикация
- Психолог по зависимости
- Бупренорфин - выход или тупик?
- Желаешь «колёса» - дают без вопросов!!!

Все статьи
Поделиться на Facebook