Полинаркомания

Полинаркомания – это, наверное, самая тяжёлая форма зависимости, она выражается в систематическом употреблении сразу нескольких психоактивных веществ. Начинает развиваться полинаркомания с того времени, когда наркоман ещё не склонил свой выбор в пользу какого-то конкретного вещества, а находится в активном поиске наркотика, приносящего ему наибольшее удовлетворение.

Расмотрим самый распространённый пример зарождения полинаркомании. Обычно, в начале своей наркотической «карьеры» люди отдают предпочтение плану (марихуане), как веществу, которое, по  мнению многих, не представляет особой опасности для здоровья. Потом, когда план уже не приносит желаемого наслаждения, наркоман переходит на более тяжёлые виды наркотиков, но от плана не отказывается, так как он является усилителем действия других психоактивных веществ.

Лечение наркозависимости(наркомании) в Киеве находится на довольно высоком уровне, ведь столичный город является самым большим чёрным рынком наркотиков в стране, поэтому здесь очень актуальна тема профессиональной реабилитации наркоманов, а полинаркомания, по ряду причин, является проблемой, решение которой под силу только высококвалифицированным специалистам.

Так чем же так опасна полинаркомания? Во-первых, синдром отмены после систематического употребления сразу нескольких препаратов, имеет набор симптомов абстиненции куда более обширный, чем в случаях с одним конкретным веществом. Абстиненция практически непредсказуемая и представляет собой последствия взаимодействия разных веществ, которые зачастую крайне нежелательно совмещать. Отравление организма токсинами при таком взаимодействии также намного сильнее. Также гораздо больше ущерба наносится и головному мозгу, и как следствие — снижение уровня интеллекта, ухудшение памяти, деградация личности в целом. Также полинаркомания часто сопровождается психическими расстройствами, галлюцинациями, шизофренией, манией преследования.

Если вовремя не начать лечение зависимости, полинаркомания приводит к необратимым последствиям и вернуть человека в прежнее состояние практически невозможно.

Другие материалы
- Наркотический рынок
- Шмаль,трава, конопля, гашиш, марихуана
- Природа созависимости.Созависимые
- Существующие мифы об алкоголе
- Кодтерпин,кодесан,кофекс

Все статьи
Поделиться на Facebook