Психоделические наркотики

В случае с психоделическими наркотиками (ЛСД, мескалин, псилацибин, циклодол, кетамин), эффективность  лечения наркозависимости (Лечение наркомании в Киеве) напрямую зависит от срока употребления. Это вызвано в первую очередь тем, что психоделики, в отличии от других видов наркотиков вызывают расстройство всех имеющихся у человека психических функций. Обычно наркотики или алкоголь влияют на конкретную область сознания, а психоделические наркотики разрушают его глобально.

Психоделические наркотики вызывают эйфорию, но в большей степени меняют сознание и искажают восприятие человека. Человек полностью погружается в иллюзорную реальность, в которой все его чувства функционируют ненормально, галлюцинации заменяют действительность. Человек становится неадекватным, ведёт себя странно, вызывающе, может даже создаться впечатление, что он психически болен. Кстати, в следствии систематического употребления психоделиков, данное впечатление начинает приобретать реальное основание. Наркоман начинает будто видеть сон, переплетающийся с реальностью настолько тесно, что невозможно определить границу между тем, что есть на самом деле и тем, что является плодом поражённого воображения.

Наркоман, употребляющий психоделические наркотики, рано или поздно становится шизофреником, изменения личности, эмоциональные перепады, паранойя, делают из человека объект представляющий опасность для себя и окружающих. Процессы, происходящие в разуме, если их во время не остановить, приводят к тому, что человек уже не может жить в обществе. Часто, центр реабилитации наркозависимых,  уже не в силах помочь человеку, он обречён на долгосрочное лечение в психиатрической больнице. Так же в результате изменений психики, человек может совершить суицид, или  какие либо действия причиняющие вред самому себе , поэтому употребление этого вида наркотиков является одним из опаснейших проявлений зависимости.

Другие материалы
- Общество и наркоманы
- Наркотики и их разновидности
- Полинаркомания
- Наркотический рынок
- Шмаль,трава, конопля, гашиш, марихуана

Все статьи
Поделиться на Facebook