Как метамфетамин воздействует на мозг

Как метамфетамин воздействует на мозг
Хроническое употребление метамфетамина сопровождается беспричинным беспокойством, спутанностью сознания, бессонницей, расстройством настроения и агрессивным поведением. Также проявляются симптомы психоза, такие как паранойя, визуальные и слуховые галлюцинации и бред (например, ощущение ползающих насекомых под кожей).

В исследованиях хронических потребителей метамфетамина, были обнаружены тяжелые структурные и функциональные изменения в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью, снижением моторики и нарушениями словесного обучения. Некоторые из этих изменений сохраняются в течение длительного периода после исключения употребления, а некоторые становятся необратимыми.

Физиологический эффект при употреблении метамфетамина точно такой как и у других стимуляторов, таких как кокаин или амфетамин. Это повышенная физическая активность, снижение аппетита, усиление дыхания, учащенное сердцебиение, нарушение сердечного ритма, повышение артериального давления, и повышение температуры тела А при длительном употреблении экстремальная потеря веса, тяжелые стоматологические проблемы, а также язвы на коже.

Инъекционное употребление метамфетамина повышает опасность заражения инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ и гепатит В и С. Вне зависимости от того насколько приятные ощущения вызывает метамфетамин, нарушается анализ и здравый ход мыслей что приводит людей к рискованному поведению.

Употребление метамфетамина может также ухудшить прогрессирование ВИЧ / СПИДа и его последствий. Исследования показывают, что ВИЧ вызывает больше травм нейронов чем у людей, которые не используют этот препарат.
Другие статьи:
Управление автомобилем под действием наркотических веществ
Скажи кто твой друг...
Признавая проблему
Обещаю больше не употреблять
Наркотики и психическое здоровье

Поделиться на Facebook