Какова связь между употреблением наркотиков и вирусными инфекциями, такими как ВИЧ и гепатит?

Какова связь между употреблением наркотиков и вирусными инфекциями, такими как ВИЧ и гепатит?
  Употребление наркотиков увеличивает риск заражения человека вирусными инфекциями, такими как ВИЧ или гепатит. Совместное использование игл может распространять вирусы через кровь и другие жидкости организма.

  Употребление наркотиков также приводит к расстройству мышления, оно становится «вязким» и «малоподвижным». Наркозависимым личностям свойственно суженое мышление, которое связано чисто с наркотическими интересами. Характерным признаком расстройства мышления является непроизвольный, непрерываемый и неуправляемый поток мыслей. Расстройство же  мышления, в свою очередь, приводит к тому, что наркоман становится не способным критически оценить ситуацию, становится нечистоплотным, чувство или инстинкт самосохранения атрофируется. Также нарушаются поведенческие функции, что сопряжено с импульсивными и рискованными поступками. 

  Инъекционное употребление наркотиков  –  самое опасное, с точки зрения заражения вирусными инфекциями. Когда люди вводят наркотики и обмениваются иглами или другими принадлежностями, вирусы передаются от зараженного человека с кровью, попадая в кровь другого пользователя, заражая его.
 

Другие статьи:
Электронные сигареты и риски, связанные с их использованием.
Влияние никотина на мозг человека.
Что такое Спайс?
Что происходит с головным мозгом при употреблении СПАЙСА.
Не противостояние, а продуктивный разговор.

Поделиться на Facebook